手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

自制变装bgm,东风日产的这波音乐营销格外潮

2020-09-30 16:22:40 智能朗读:

  在年轻人群体成为时代主流的当下,关于“如何跟年轻人玩在一起”的新命题,已经成为品牌能否高效营销的关键。怎样在花样百出的营销动作中找到新的突破口?这个夏末,东风日产交出了一个教科书式的答卷,一首BGM《NEW NISSAN》加上一次“脑洞清奇”的事件营销,成功俘获的年轻人的“芳心”。

  自创BGM,借力音乐为品牌发声

  用音乐“发声”,是与年轻人迅速建立沟通的方式之一,而日产对这种方式已经驾轻就熟。就拿这次品牌焕新升级营销来说,日产首先自创了一首bgm,动感十足的节奏搭配性感低沉的一句“NEW NISSAN”,网友们表示:这不就是为变装而生的bgm吗?

  于是,一大波以“NEW NISSAN”为bgm的变装视频UGC刷遍抖音,不潘、张忽悠、茹嘉耶等网红大V也迎风而上,甚至连一些影视剪辑类、游戏类账号都乘上了“NEW NISSAN的风”。凭借bgm在抖音迅速出圈,东风日产借力音乐与年轻人沟通,将品牌营销更为立体化、实体化的呈现出来,增加强有力的听觉符号,触达年轻人的心理。

  值得一提的是,借力音乐营销这个操作已经不是日产第一次了,2019年在抖音等各大平台爆火的歌曲《你的答案》也是出自日产之手,这首歌已经成为家喻户晓的程度,《你的答案》的成功再加上今年“NEW NISSAN”的再度出圈,让日产实在地感受到了音乐营销的力量。

  借势蹭热点,日产上演“四两拨千斤”

  日产除了音乐营销玩的很6,还非常擅于利用社会热点资源。

  9月28日,一则抖音视频火了,视频中一位长腿美女口红掉在车底,原地下了个“一字马”,用腿将东西够出。随后,【一字马式捡东西】的梗便火了,各抖音大号纷纷转发,网友都在寻找这位一字马女神,大家还调侃道:“没点才艺还捡不了东西了!”“美女这是腿艺人啊”。

  值得注意的是,这个视频火了以后,评论中还出现了很多“询问品牌”的评论:“这是日产轩逸吧”“在线蹲答案,这是什么车”……这些评论不知是日产刻意为之还是网友自发询问,总之,这让日产紧接着在“NEW NISSAN”之后,又得到了一波强曝光。

  日产巧借一次事件视频,完成了品牌在大众层面的有效传播。借势事件的高讨论度,以一种巧妙的角度切入事件中,融入自身品牌的营销,获得了四两拨千斤的效果。

  在沙雕广告和情怀故事满天飞的广告市场中,东风日产凭借【音乐营销+事件营销】的模式,让用户主动跟品牌玩起来,而不是强行灌鸡汤和情怀。这种四两拨千斤的营销手段值得我们细细品味。