手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

受聘名誉顾问,樊代明院士“代言”圣贝牙科

2020-09-30 14:15:32 智能朗读:

  2020年9月28日,中国工程院院士、消化内科专家、全军消化病研究所所长、肿瘤生物学国家重点实验室主任、国家临床药理基地主任、博士生导师、原第四军医大学校长樊代明先生莅临圣贝牙科参观考察,并受聘成为该医疗机构名誉顾问。

  认可圣贝:因为专业所以信任

  在参观考察的过程中,樊代明院士对圣贝牙科温馨舒适的就医环境、领衔时尚前沿的科技设备、专业权威的专家团队、充满人文关怀的专业牙管家服务流程大为赞赏,“作为服务行业,特别是在医疗专科服务领域,我们只有做到专业专精,才能更好地保障患者的健康和安全,也才能获得更多患者的信任。”

  代言口腔:只因责任和担当

  对于之所以受聘成为圣贝牙科的名誉顾问,樊代明院士坦言:“我这可不是为某一个企业代言!作为从事消化内科30年的医疗工作者,我深知口腔健康直接或间接地影响着消化系统乃至全身的健康。口腔疾病比如龋病、牙周疾病等会破坏牙齿硬组织和牙齿周围支持组织,除影响咀嚼、言语、美观等功能外,还会引起社会交往困难和心理障碍。有些微生物长期存在于口腔中,可导致或加剧某些全身疾病如肠胃疾病、冠心病、糖尿病等,危害全身健康,影响生命质量。所谓‘病从口入’,并不仅仅是一句歇后语,它是有一定科学道理的。口腔作为消化系统的起始部分,它是人体健康的第一道门户和屏障。从这个角度来说,消化内科跟口腔科是两个关系紧密的专业领域,所以我愿意跟有责任心和爱心的企业公民一道,从口腔开始,共同为广大市民筑起健康第一屏障。这也是一名医疗工作者和一个医疗服务机构共同的责任和担当!”

  温馨提醒:大假别忘口腔保健

  而一谈及健康,樊代明院士的本色就表露无疑。随着中秋佳节和国庆大假的到来,樊代明院士不忘提醒广大市民:在吃喝玩乐快乐度假的同时,千万别忘记身体健康的保健。

  而针对口腔领域,樊代明院士提出了“口腔健康保健五部曲”:

  1、养成早晚刷牙的习惯:掌握正确的刷牙方法,选用保健牙刷和含氟牙膏,每三个月更换牙刷。

  2、餐后使用漱口水:有助于及时清理口腔内食物残渣,避免病源微生物在口腔内大量滋生。

  3、使用牙线清洁牙缝:牙线可以帮助清洁刷牙不易刷到的齿间部分,不给躲在牙缝中的细菌留机会。

  4、良好的饮食习惯:应多吃新鲜蔬菜和水果,少吃糖,饮食要注意营养均衡。饮用碳酸饮料或橙汁等后需及时用清水漱口,避免其中酸性物质破坏牙齿硬组织。

  5、定期口腔检查:定期去专业口腔医疗机构进行口腔检查及专业洁治,口腔医生会给你提供口腔保健指导和帮助,以保证你的牙齿和牙龈健康美观。

  与此同时,樊代明院士还指出了不少市民在口腔保健方面存在的误区:

  误区一、“只漱口不刷牙”:其实漱口代替不了刷牙,正确的刷牙既有牙刷的机械刷洗作用,又有牙膏的化学去污和消毒杀菌作用,可有效地防止菌斑和牙石的形成。

  误区二、“牙齿越磨越结实,啃点硬东西没关系”:老年人的牙齿应该特别避免磨损,不要啃硬物,更不能用牙齿去开瓶盖、拔针和钉子等。

  误区三、“掉一两颗牙,不必急着补,等掉光了换全口假牙省事”:缺了牙不想镶假牙,首先会使面部塌陷,显出“老态”,影响消化和营养吸收,还会加快临牙松动、倾斜,对颌牙伸长导致咬合关系紊乱,引起耳旁的颞下颌关节的不适和疼痛。

  成都圣贝牙科国庆爱牙黄金周--八大店庆礼:团圆礼、敬老礼、亮白礼、健康礼、焕颜礼、口福礼……活动涉及全龄人群范围,包含免费口腔检查、7.7元涂氟、正畸治疗费立减等重磅来袭,到院还赠送100元团圆礼金,详情咨询成都圣贝牙科医院。