手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

《未来流向》出版发行,数字经济革命引领未来流向

2020-09-30 10:28:54 智能朗读:

当今世界正处在数字经济与工业经济交汇更迭的过渡时期,跨越发展的新路径正在形成,而新的产业和经济格局尚未定型,世界各国均面临重大战略机遇期。

数字经济作为信息时代的产物,面对着新的历史机遇。全球主要国家纷纷将数字经济视为实现经济复苏和推动可持续发展的关键依托,聚焦关键环节、强化政策引导,着力推动技术创新突破、产业融合应用、数字治理完善、数字技能提升,以战略制高点驱动数字经济腾飞。

在此背景下,《未来流向》出版发行。《未来流向》由中国华侨出版社出版,今年九月份正式与读者见面。该书旨在从新技术创新的视角,来剖析数字经济环境下的流通变革,为读者剖析数字经济的趋势与机会,推动数字经济行业发展,助力高新技术领域实现更大突破。

WechatIMG17436.jpeg

中国拥有全球规模最大的网民群体,全球规模最大的中产消费者群体,拥有在多个领域全球第一的生产加工能力,数字经济正快速成为带动我国国民经济发展的核心关键力量。另外,中国在数字经济领域的政策环境也保持了“鼓励、包容”的导向,在这种条件下,中国以阿里巴巴、腾讯等为代表的数字经济体,在相对较短的时间里实现了与美国同行的并行格局。

同时,近几年中国大力实施的创新驱动发展战略已见成效,开拓创新型创业呈现出蓬勃的活力,一批极具潜能的独角兽企业脱颖而出。它们引领着新技术、新产业、新业态和新模式的发展方向,被视为科技革新的领跑者和经济增长的风向标。

经济发展的本质是生产要素的高效流通,数字经济引领未来流向,并成为转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的新引擎。从电子商务、网络约车、O2O生活、互联网金融等数字经济形态来看,平台+个人/小微+用户,正在成为数字经济体组织形态的新组合。

在每一个地方,新业态、新模式都可以根植于数字经济发展的土壤,以数字技术创新应用为牵引,以数据要素价值转化为核心,以多元化、多样化、个性化为方向,经产业要素重构融合衍生而形成商业新形态、业务新环节、产业新组织、价值新链条,并且迸发出强大的成长潜力。

随着全球新经济发展步伐日益加快,数字经济相较传统流通方式的优势日益凸显,新技术的出现正在引发新的流通方式变革。加强数字经济领域探索,加快新基建建设步伐,才能抢占高新技术领域制高点。