手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

柔宇FlexPai 2:重视科研投入,高良率反映在价格上

2020-09-29 16:29:40 智能朗读:

  近日,发布全球首款折叠屏手机FlexPai的企业柔宇科技正式推出了新一代折叠屏手机FlexPai 2,这让柔宇又一次站到了风口浪尖。

  作为FlexPai的进阶产品,FlexPai 2在很多方面都进行了改进。据悉,FlexPai 2搭载的屏幕是柔宇自主研发的第三代蝉翼全柔性屏,能使屏幕更轻薄、柔软、耐折。日前第三代蝉翼全柔性屏获得了中国科学计量研究院180万次弯折认证,刷新了屏幕的耐用性纪录。

图片1.png

  除此之外,Royole 3STM全闭合线性转轴可实现完全无间隙闭合,而且展开后无折痕,达到类镜面平整度。同时FlexPai 2的亮度、响应速度、对比度等技术性能也和FlexPai相比,有大幅度提升。

  目前FlexPai 2的8GB+256GB版本在京东预售价格为9988元,成为业内唯一售价在万元以下的5G折叠屏手机。高端手机的配置,亲民的价格使FlexPai2短短24小时在京东预约就突破15万人。

  预约人数一定程度上说明了柔宇FlexPai 2得到人们的肯定,也说明柔宇科技有了和其他国外大厂一决高下的能力和底气,这都有赖于柔宇一直以来在全柔性屏方面的探索和投入。

  2012年,柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿创立了柔宇科技,并在2014年发布厚度仅0.01毫米的世界上最薄的全柔性显示屏;2018年率先发布全球首款折叠屏手机FlexPai,同年,柔宇全球首条全柔性显示屏量产线成功投产,如今产线年产能达到280万片7.8英寸全柔性屏,这些都是柔宇重视科研,重视人才的结果。

  刘自鸿近日在接受媒体采访时表示,“我们前几年研发人员比例高于80%,现在我们依然有60%左右是研发人员,所以研发投入一直都很大,因为这是我们一个技术创新公司的基因,这一块也是一个根本。”

  重视研发是柔宇成立八年来一直不变的发展重心,也正是由于重视科研投入,柔宇才能研制出——超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP)让柔性电子技术有了突破性进展。

  据了解,柔宇超低温非硅制程集成技术能弥补以三星为代表的LTPS技术短板,加强柔性屏弯折可靠性以及减少制造成本、提高良率。也正因技术加持,使柔宇有底气让FlexPai 2价格控制在万元以内,成为有史以来价格最亲民的折叠屏手机。