手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

猫跳蚤怎么去除?简单消灭猫跳蚤办法

2020-09-29 16:00:10 智能朗读:

  猫跳蚤是猫咪身上的一种常见寄生虫,对于很多新手猫主来说可能没有多少消灭跳蚤的经验,今天就跟大家讲一讲,简单的三步消灭猫跳蚤的办法。

  第一个步骤:定期给猫咪洗澡,由于跳蚤卵是没有附着性的,所以有机会被清洗掉,同时用专门的梳子给猫梳毛,捋顺毛发。很多人可能会纠结是不是给猫咪洗澡太频繁不好,而且给猫咪洗澡的过程中各种鸡飞狗跳,也不太愿意经常的洗澡。一般来说定期给猫咪洗澡非常的有必要,至少一个月要给猫咪洗一次澡。

  第二个步骤:使用驱虫药。对猫跳蚤的防治,一般采用的药物成分有氯芬奴隆、吡虫啉、非泼罗尼、西维因、苄呋菊酯、甲氧滴滴涕以及马拉硫磷等。此外,塞来菌素等抗生素也能起到驱杀效果,但不够有针对性。

  在这些成分中,推荐选择含有非泼罗尼成分的杀虫剂。非泼罗尼与其他杀虫剂没有交互抗性,这意味着对其他杀虫剂产生抗性的寄生虫也有较好的驱杀效果。同时,非泼罗尼具有亲脂性,可以贮存在猫咪的皮脂腺中缓慢释放,且不会有药物残留。

  市面上含有非泼罗尼成分的驱虫药是法国梅里亚旗下的博来恩(Broadline)。博来恩含有非泼罗尼、甲氧普烯两种强效成分,可以在24小时之内杀死跳蚤。对于蜱虫,博来恩也有很好的驱杀效果(蜱虫叮咬可以引起莱姆病和脑膜炎)。重要的是,博来恩是内、外兼治型,能同时防治体内、体外寄生虫,防治虫谱非常广,是市面上唯一能同时防治蜱虫和绦虫的驱虫产品。

  另外从使用方法来看,这款驱虫药都属于外用滴剂,可以滴在猫咪肩颈部位的皮肤上,不用喂药,用药方式简单。透明针筒式设计,操作过程药物不易泄露,用量精准比较适合新手猫主~

  第三个步骤:做好家居清洁。事实上,大部分跳蚤有超过3/4的生命周期是在外部环境度过的。家里的地毯、沙发等都可能会隐藏各个阶段的跳蚤。13~32℃的温度,以及50%~92%的相对湿度,是跳蚤最适宜的生存条件。一只饥饿的跳蚤,能够坚持两个月等待宿主的来临。

  一般超过35℃,跳蚤的幼虫和蛹就能很快死亡,所以建议用紫外线照射地毯,同时配合大功率吸尘器进行清洁。对外部环境做彻底驱杀,才能最大程度防治猫跳蚤的出现和反复。

  简单的三个步骤消灭猫跳蚤,你get了吗?赶快给你家的猫咪一起驱虫吧~