手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

雪铁龙C3L跨界造型,是否能带给你足够的惊喜

2020-09-29 14:25:21 智能朗读:

  基于两厢轿车打造的两厢跨界车我们很常见,但是跨界三厢轿车车型在全世界汽车市场范围内也是很罕见的,老款的沃尔沃S60推出过Cross Country版本,斯巴鲁曾在北美市场推出过基于力狮打造的三厢跨界车。而国内的跨界三厢轿车,首开先河的应该是观致3 GT,而如今第二款也要来了。

  近日,东风雪铁龙全新车型C3L实车现身,从外观来看,该车走的正是罕见的跨界三厢车风格。新车前脸造型一如之前雪铁龙家族车型那样个性,但是这个前脸是不是有似曾相识的感觉?

  有似曾相识的感觉并不奇怪,对比目前在售的现款东风雪铁龙SUV车型C3-XR可以看出,这辆最新的C3L前脸部分造型与C3-XR高度吻合。从大灯到中网格栅,再到前杠的造型,看上去是完全一样的。唯一不同的地方是这辆最新的C3L前杠下部的黑色护板位置没有银色装饰件。

  车身侧面部分,这辆C3L很有新鲜感,较高的离地间隙,黑色的轮眉和车门下边裙,非常个性的跨界三厢车风格。但是再对比C3-XR的侧面,除了车顶部分和C柱以后的部分,这辆C3L也是与C3-XR非常吻合的,包括腰线和车门细节造型,C3L的后车门后侧窗框没有银色装饰,但是造型是一样的。

  在车身尺寸数据上,最新的C3L的长宽高分别为4505/1748/1513mm,轴距2655mm,相比C3-XR长度增加了243mm,高度减少了44mm,而车身宽度和轴距是完全一致的。通过外观造型和尺寸数据分析,这辆全新雪铁龙C3L应该就是在C3-XR的基础上,去掉了隆起的车顶、加了一个三厢车的后备箱而来的,也就形成了三厢轿车+SUV的个性外观。通过性很好。

  车尾部分,尾箱造型就显得很厚重了,整个后部造型很简洁,造型类似于新爱丽舍,尾灯造型轮廓简洁,但是内部光源布局类似于天逸C5,四个矩阵式光源。后杠下部是大面积的黑色护板,也是浓浓的跨界风格。

  目前的C3L内饰,空调出风口改为了多个彩色环状装饰造型,增加了一点时尚感。

  动力方面,这辆最新C3L搭载的是1.2THP三缸增压发动机,最大功率85Kw,也是和C3-XR上的那台1.2T完全一样的。目前C3-XR指导价在9-12万区间,爱丽舍指导价在8-10万区间,这辆雪铁龙C3L跨界三厢车或者会定位在两者之间,在这个价格区间还是值得一看的。