手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

趣链科技落户重庆区块链数字经济产业园 用新技术让山城焕发新生机

2020-09-29 14:19:29 智能朗读:

  近日,在2020线上中国国际智能产业博览会上,杭州趣链科技有限公司参与重庆市重大项目招商签约活动,并与重庆市渝中区人民政府签署战略合作协议。根据协议,趣链科技落户重庆市区块链数字经济产业园。此次签约,拉开了趣链科技助推重庆打造国家区块链产业高地的序幕。发展区块链在社会各界已经形成共识,打造国家区块链产业高地业已成为各地政府加速产业融合的重要抓手。

  图注1:趣链科技落户重庆区块链数字经济产业园 用新技术让山城焕发新生机

  新产业、新生态、新布局

  重庆是当前国内智能产业、区块链产业、大数据产业的发展热土。三年前,重庆市区块链产业创新基地挂牌成立。三年后,产业基地正式升级为重庆市区块链数字经济产业园。经过不断创新发展,产业园取得显著成效,综合竞争力位列全国第一方阵。如今,趣链科技的落户,则为产业园持续领跑区块链新赛道注入更多新活力。

  作为国际领先的区块链企业,趣链科技深耕区块链领域数年,已经成长为国内区块链行业首个准独角兽,其国产、自主、可控区块链底层平台是国内首批通过工信部标准院与信通院区块链标准测试并符合国家战略安全规划的区块链核心技术平台,并在2019年中国信通院区块链功能测试和性能测试中均名列第一。目前,趣链科技参与制定国家标准和国际标准近百项。

  在产业应用方面,趣链科技布局金融、政务、民生、司法、能源及制造等多个领域,已在供应链金融、智慧政务、数字身份、慈善捐助、商品溯源、司法存证、绿色能源等场景进行了有益实践。

  趣链科技在产业园的项目如雨后春笋般不断涌现,相继落地了一批具有示范性的创新成果。如:“重庆公积金中心智能客服联盟链”、“重庆银行BaaS平台”、“知识产权服务”、“荣昌生猪大数据中心”等。

  助推重庆打造国家区块链产业高地

  趣链科技首席执行官李伟接受《重庆日报》采访时表示:“重庆有关区块链产业的政策支持力度和密度都走在全国前列。此次落户重庆区块链数字经济产业园,趣链科技将坚定不移聚焦区块链智能化创新战略,结合重庆实际情况,从人才培养、应用推广、技术研发、开放服务等方面加大区块链产业创新,落地一批创新性成果,助推重庆数字经济做好、做大、做强,加速‘智造重镇’、‘智慧名城’建设,用新技术让‘山城’焕发新生机”。

  区块链作为新一代信息技术,在各行各业中的应用逻辑日趋清晰,应用价值日趋凸显,加快区块链基础设施建设成为当务之急;积极推动区块链与5G、人工智能、大数据、物联网等技术的融合创新;大力发展国产、自主、可控的区块链技术平台;纵向加快业态完善、结构优化;加快建设产学研用、上中下游区块链数字经济产业链条,深度开发区块链应用场景,拓宽应用边界,更好地发挥区块链技术在重庆数字经济发展过程中增速换挡、提质增效的作用。

  图注2:趣链科技落户重庆区块链数字经济产业园 用新技术让山城焕发新生机

  未来,趣链科技将持续攻关区块链核心技术,努力打造一批有影响力的区块链标杆应用,加快推动区块链技术和产业创新发展,打造国家区块链产业高地,带领区块链行业发展谱写新篇章。