手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

山东科瑞集团效益稳固 国内外多个项目如期完成交付

2020-09-29 14:17:44 智能朗读:

  山东科瑞集团效益稳固 国内外多个项目如期完成交付

  山东科瑞杨宪说自今年复工复产以来,东营科瑞石油装备有限公司聚焦项目交付,制定实施抢工计划,细化落实保障措施,多个国内外项目集中发运,如期完成设备交付。

  川渝地区多次合作

  川渝地区是中国页岩气开采的主战场,近日,由科瑞石油自主研发制造的三套车载式双介质压缩机设备顺利交付川渝地区某客户,将为页岩气开采提供配套增压服务。

  该项目是继2019年科瑞与该客户完成五套同类设备合作后的又一次牵手,凭借过硬的产品质量和良好的售后服务,科瑞高压压缩机组满足了客户一次次复杂井况的要求,从单工况到多工况,再到施工流量和压力精确控制,帮助客户完成井场各种复杂注气工艺,获得了客户和油田公司的高度认可,也促成了此次双介质压缩机设备领域的再次合作。

  “点亮非洲”持续进行

  随着“点亮非洲”项目的逐步深化,6月25日到7月5日,历时10余天,埃塞俄比亚第二套50D地热井钻机共计11批次100余车设备顺利完成发运奔赴海外。随着本批设备的最后发运,该项目设备交付阶段顺利进入尾声,为埃塞地热钻井服务工作的开展奠定了良好的基础。

  该项目是埃塞俄比亚国家电力公司首个50D配套钻机及地热能源开发项目,是该地区地热能源领域投资规模最大,同时也是世界银行重点扶持的具有重大战略意义的国家级开发项目。

  俄罗斯市场制氮设备交付

  科瑞膜制氮设备自进入俄罗斯市场以来,多次与俄罗斯国家石油公司、斯伦贝谢实现良好项目合作,今日,科瑞石油自主研发制造的单橇一体式极寒膜分离制氮设备顺利发往俄罗斯,该机最大氮气压力可达35MPa,最大流量1200Nm³/h。

  该型设备采用一机双驱动的设计理念,将空气压缩、空气处理、氮气分离、氮气压缩等核心功能模块高度集成于一橇内,是目前国际上装机功率、氮气排量和氮气压力最大的单橇型膜分离制氮设备,科瑞拥有该产品自主专利。

  此次交付的制氮设备主要用于气举排液工艺,可迅速提升油井产能。在此之前,科瑞同类型产品在东南亚、泛俄、南美等地均有成熟施工案例。负责该设备研发的机械工程师介绍 :“以泰国某项目为例,客户利用此设备进行气举排液,举通后油井单日增产达800桶,增产效果非常显著;伊尔库石油公司利用该类型制氮设备举通油井由原来的22小时缩短到8-10个小时,迅速恢复产能。设备排量和压力的大幅提升,缩短了油井气举排液整体时间,大大提高作业现场工作效率。这也是此次俄罗斯客户向科瑞采购该类型设备的重要原因之一。”

  面对国内疫情防控的关键时期,科瑞石油在落实各项疫情防控措施的同时,有序组织复工复产,积极整合供应链资源,严格把控产品质量,不断克服配件供应和物流供给的困难,最终保证项目如期顺利交付。