手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

平安普惠微观察:旅游寒冬中不败的“铁海棠”

2020-09-16 15:17:39 智能朗读:

  2020年疫情来袭,危难与机会共存,有不少人在坚守阵地的同时,积极寻找新的生机,最终涅槃重生,与行业一起迎来新的曙光。其中旅游行业从遭受“灭顶之灾”被迫在危机中“谋求生路”,到即将迎来今年的“业绩小高峰”,可以说是疫情期间最跌宕起伏的行业之一。

  旅游行业疫情遇寒冬 利刃之上绽放“铁海棠”

  “四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。济南是一座拥有着“山、泉、湖、河、城”等独特风貌的旅游城市。韩小妹在这里从事旅游行业已经有二十多年,她的事业正如她创立的旅行社名字一样“一路高歌”。

  韩小妹的性格正如她的名字一般温柔而有力,回忆疫情初期,大家迷茫而焦虑,她认为面对前路未知的道路,最重要的是要有一个好的心态,既然想要坚持下去,不愿坐以待毙,那就要主动亮剑,于是她成为带领团队复工的第一批旅行社。考虑到客户多以团队或是散客拼团为主,多数活动都需要旅行社进行垫资,她选择向平安普惠申请一笔金额来助力度过难关。韩小妹表示对他们这种小微企业来说,平安普惠就如同是他们的“粮仓”,让其在做事时感觉非常的踏实和有底气。也就是在这笔资金的支持和团队的努力下,她们的旅行社成为了疫情期间的“行业黑马”。

  凭借着女性特有的温柔细腻和贴心,韩小妹提出自己的经营战略:“成为客户的生活管家”。旨在为选择她们旅行社的客户们,提供一个舒适、自在、无忧的旅程。对此,韩小妹坚持无论风雨每团必送,第一时间响应客户需求,在细节方面做到精益求精。为了让客户吃到真正有海南味道的水果,她和团队亲自到三亚对比挑选,最终这一系列的付出都获得了相应的回报。客户纷纷给出高度评价:“靠谱,非常靠谱”。因此,即便是疫情期间,韩小妹的“一路高歌”旅行社不但没有像同行一样中断经营,反而在4月发团量3000 多人,甚至5月较之去年营业额还有增长,成为了寒冬之中,在利刃上绽放的“铁海棠”。

  危机之中寻找生机 疫情推动旅游行业变革之路

  看着疫情给旅游业带来的“灭顶之灾”和同行被迫离开,要靠卖羊肉串、做中介卖房、餐厅后厨帮忙来维系自己的生活的境况。韩小妹面对供应商给予他们的称赞,感受不到丝毫喜悦,只有难过和惋惜。

  韩小妹发现行业中受疫情影响较大的旅行社都存在经营模式单一的问题,这让他们几乎没有抗击打能力。除此之外,疫情加速了旅游行业的变革。在此之前,整个行业就已经意识到自由行、小包团、私家团是旅游业的未来,而此次疫情期间“人少、安全”成为了游客们出行更注重的因素,也为行业带来了新的生机。

  在此期间,韩小妹坚持在朋友圈中分享自己的经营心得来鼓励同行,希望用自己的经验去帮助他们迎来黎明的那一天。如她所料,7月份跨省游政策开放的那天,这个如同旅游行业过春节的消息一经发布,便在朋友圈中炸开,身处各个行业的旅游人,好似隐秘于市井中的武林高手一样纷纷现身,大呼“终于等到了,还好没放弃……”他们感慨自己终于等来的黎明,并抱着满腔热血时刻准备着回归,继续去为自己热爱的旅游行业奋斗和拼搏,回忆到当时的情景,韩小妹激动不已。

  疫情后期,对于小微企业来说是一个重生的开始,然而想要快速恢复元气,则还需要一段时间。与此同时,他们也需要更多机会,更多关注,更多流量,为其撬动更多可能,更多价值。正如平安普惠推出的828人气小店出圈活动,就是希望帮助那些走过寒冬但还未能度过经营危机的小微企业们。通过帮助他们开拓更多的经营模式,赋能小微企业主新的角色,学习当下流行的经营手段,做到“角色”、“思维”、“模式”的出圈,截止目前,828人气小店话题收获了超20万个投稿视频,超11亿播放量;小微企业主在平安普惠为他们专门打造的“流量池”中,享受到属于自己的“流量红利”,快速获客,为自己和为所在的行业创建一个更为光明的未来。